三进两联一交友 || 融情联谊一家亲,展颜欢庆度佳节

发布时间:2024-04-10作者: 翟美艳审核人: 杨开伦浏览次数:16

为铸牢中华民族共同体意识,增进各族师生间凝聚力、向心力,410日上午,动物科学学院举办“融情联谊一家亲,展颜欢庆度佳节”活动。院长杨开伦,党委副书记、纪委书记王立文,学工办副主任张亚昂及各民族学生代表参加本次活动。

院长杨开伦致辞并代表学院党委向同学们送上节日的祝福。他强调要铸牢中华民族共同体意识,听党话、跟党走,加强各民族同学间的交流交往交融,促进校园多民族文化融合。同学们要树立远大志向,学好专业知识,提升综合素质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

节目汇演将气氛推向高潮,动科2203班艾壮同学的歌声赢得了同学们的热烈掌声;各民族集体舞展现了文化的独特魅力,为现场观众带来了一场视听盛宴。

师生交流分享环节,同学们分享了自己在生活和学习中遇到的问题,老师们耐心解答,拉近了师生之间的距离,也为同学们的成长和发展提供了有力的支持。

党委副书记、纪委书记王立文发表总结讲话,希望同学们坚定理想信念,铸牢中华民族共同体意识,像石榴籽一样紧紧抱在一起,增强明辨是非的眼界和能力,发挥自身的优势特长,积极参加校园文化活动。

此次活动,各民族学生代表纷纷表示要做民族团结的传播者和践行者,学院也将不断提高同学们在校的幸福感和获得感,铸牢中华民族共同体意识。