国旗下主题教育

发布时间:2024-03-25作者: 张明宇审核人: 杨开伦浏览次数:14

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕立德树人根本任务,厚植爱党、爱国、爱校的情怀,325日,动物科学学院开展国旗下主题教育活动。学院全体师生参加此次国旗下主题教育活动。

IMG_256

迎着朝阳,伴着晨曦。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,手捧红旗,阔步入场。国歌奏响,五星红旗在熹微的晨光中冉冉升起,全体师生肃立注目,用最庄严神圣的方式,激荡起心中的爱国热情。

动物科学学院党委书记斯坎得尔·依布拉音进行国旗下讲话,他表示,同学们要深入学习中国共产党的奋斗历程,传承红色基因,从党的百年征程路途中汲取奋斗力量,规划好未来的学习生活。他强调,身为新时代的农大青年,要自觉做勇担当、敢作为的不懈奋斗者,敢于斗争、善于斗争,愿挑最重的担子、能啃最硬的骨头、善接烫手的山芋,在直面问题、破解难题中不断打开新局面,要以“时不待我、只争朝夕”的精神投入到各项工作和学习之中,为推动一流农业大学建设作出动科人应有的贡献。

本科生代表代表黄家杰同学、研究生代表李雪妍同学分别进行国旗下讲话。他们提到,在正青春的年纪,我们应该从自身做起,用自己的实际行动向大家传递源源不断的正能量。当代青年建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景空前光明,我们应把握这一难得的历史机遇,在中国梦的伟大实践中奋发有为,努力塑造属于自己的辉煌人生历程。

IMG_256

此次国旗下主题教育活动,不仅提高了动科全体师生的爱国主义情怀,更进一步增强了自豪感和使命感。动科学子将以远大的志向和务实的精神勇挑重担,以进取之青春姿态、昂扬之青春风貌,共同迎接新时代的挑战,为国家的繁荣昌盛贡献力量,书写更加辉煌灿烂的篇章。