学习雷锋精神,争做时代先锋|“二月二龙抬头,文创园逛庙会”主题学雷锋志愿服务系列活动

发布时间:2024-03-12作者: 宋晨歌审核人: 杨开伦浏览次数:55

月二日新雨晴,草芽菜芽一时生。

今天,是农历二月初二,俗称“龙抬头”

“传承雷锋精神,汇聚志愿力量”主题活动进社区
图片

在这个春意盎然的季节里,新疆农业大学动物科学学院本科生党支部、团委组织青年志愿者们积极参与乌鲁木齐市沙依巴克区鸿雁社区开展的反诈普法宣传教育活动暨二月二龙抬头,文创园逛庙会主题活动,以群众喜闻乐见的方式,充分调动群众参与文明实践活动的积极性、主动性,以实际行动弘扬雷锋精神,践行为人民服务的宗旨。

图片

青年志愿者在庙会设立宣传摊位,向社区居民宣传电信诈骗相关知识,面对面讲解网络贷款诈骗、刷单诈骗、网络投资诈骗等一系列电信诈骗案例,引导居民知法守法、识骗防骗,以免受到不法侵害。同时志愿者向居民发放反诈宣传单若干,强调短信上的链接不要轻易点,不要向陌生人透露自己的身份证号码、银行卡密码等个人信息。      此次反诈宣传教育活动,进一步增强了广大居民群众的自身识骗、防骗意识,得到了较好的宣传效果。

图片

芳华凭俗赏,鸟语花还香,正道人间有味是清欢。新疆农业大学锦仪华服社为节日庙会带来一曲《月下花神落人间》,展现出积极的精神风貌和才华,为现场观众带来了精彩的节日盛宴,极大地丰富了社区居民的精神文化生活。文创庙会活动现场人潮涌动,热闹非凡,吸引了辖区居民的踊跃参与,呈现一派火热、欢乐、祥和、幸福的节日氛围。

图片

通过本次活动的开展,提升了社区居民反诈防骗意识,以文创庙会丰富多样的形式,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让更周全、更贴心的志愿服务触手可及。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。让我们深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋在各族群众中蔚然成风,让争当志愿者、随手做公益成为文明生活新风尚。