“学雷锋,献爱心” 动科学子在行动!

发布时间:2024-03-05作者: 尹海娜,张明宇审核人: 杨开伦浏览次数:33

202435日是第61个学雷锋纪念日,为引导青年践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极投身学雷锋志愿服务事业,学院组织党员和团员青年,分别在兵团云洋社会福利院与学生社区开展“雷锋精神代代传”主题活动。

图片

退伍不褪色,动科退役学子用灵动的剪刀将自然清爽的发型带给爷爷奶奶们,受到了他们的一致好评!

在福利院的每一个角落都充满了欢声笑语,志愿者们为老人们呈现了一场精彩绝伦的文化艺术表演。表演节目丰富多彩,既有旋律轻快的歌曲,也有动作柔美的舞蹈。台下的老人看得目不转睛,纷纷拍手叫好。

学院志愿服务队在学生社区开展了志愿清扫活动。虽天气寒冷,但在老师的带领与激励下,同学们用实际行动为社区环境贡献自己的一份力量,用汗水冲净了每一粒尘土,用行动彰显了新时代雷锋精神!

图片

学习雷锋是一种深入灵魂的精神洗礼和自我提升的方式。雷锋精神所代表的爱祖国、爱人民、艰苦奋斗的优良传统是我们青年人学习和传承的宝贵财富。

此次活动的开展,用实际行动践行了雷锋精神,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。动物科学学院将以此次活动为契机,动员广大学子积极投身到志愿服务中,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。