三进两联一交友 || 家访暖人心,携手助花开

发布时间:2024-01-25作者: 张明宇审核人: 杨开伦浏览次数:22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立立德树人根本任务,提高思想政治教育针对性与实效性,更好地凝聚家校育人合力,全面助力学生成长成才,新疆农业大学动物科学学院姚新奎教授和曾亚琦副教授在寒假期间赴昭苏县深入开展了家访工作。

此次家访,老师们前往了马科2101班阿依多斯·艾山江和马科2201班迪达·塔勒哈特别克两位同学家。

家访过程中,老师与家长亲切交谈,就学生的在校表现与学习情况进行反馈交流,并勉励学生积极向上、刻苦学习。希望家长也积极参与到学生的培养教育中,发挥出家校协同育人的重要力量,为学生成长保驾护航。

家访是一场温暖的邀约,一次近距离交流的契机,一剂学生成长的良药,是学生、家长和老师之间的共同奔赴。未来我院将会以此次寒假家访活动为契机,持续开展线上线下家校联动,全面助力学生成长成才。