三进两联一交友 || 动物科学学院社会实践活动(一)

发布时间:2024-01-21作者: 尹海娜审核人: 杨开伦浏览次数:31

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在服务家乡、服务人民中学思践悟党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,新疆农业大学动物科学学院积极开展寒假社会实践活动。让我们一起来看看动科学子们都进行了哪些有意义的实践活动吧!
动科19A 迪丽努尔·阿布都克玉木

社会实践使我们走出课堂,走出校园,走向社会,走上了学习与实践相结合的道路。到社会的大课堂去见识世面,施展才干,增长才干,磨练意志,在实践中检验自己。今年寒假我参加了社会实践活动。回想起半月的社会实践活动,发现原来乏味中充满着希望,苦涩中充满着甘甜。我们要积极参加社会实践活动,在实践中既要锻炼自己,又要承担社会责任。

动科2204 郝益

假期的时光里,我积极参与了社区志愿服务活动,此举极大地提升了我的社会实践能力,让我深刻体验到生活的充实与乐趣。通过这一过程,我逐渐深入了解社会,拓宽了视野,丰富了才能。同时,也让我对自我有了更为客观的评价。但在实践过程中,我表现出了经验短缺、应对问题不够老练、理论知识与实践结合不够紧密等问题。展望未来,我期望在学习和生活中弥补自身的不足与短板,以实现自我提升。

动科19A 麦日排提·居麦尼亚孜

2024年的寒假是我大学的最后一次假期,注定是一个令我难忘的假期。放假不久,我就到村委会与第一书记联系沟通,来到村委会进行实践。我在办公室主要负责录入图书信息,每天在办公室核对、录入图书信息,我相信我能够胜任这份工作,并从中提升自我。

动科2204 梁静茹

寒假期间,我参加了书法志愿服务活动,这次社会实践让我深切体会到文化的传承与交流的重要性。书法不仅是一种艺术形式,更是一种心灵的沟通。通过书写,我们可以将个人的情感和思想传递给他人,引起共鸣。同时,我深感传承中华文化的使命在于每个人。身为志愿者,我愿意分享自己的知识与技能,让更多的人了解并热爱中华传统文化。此次经历不仅提升了我的书法技艺,更教会了我如何与不同年龄层的人士沟通交流。通过这次寒假实践,我深切体会到了实践的重要性,希望以后能将所学所得运用到更多公益活动中。

动科23级专硕 闫家宝

2024112号,我和我的同门来到了喀什麦盖提县的一个多浪羊的羊场,这也是我第一次来南疆的村。让我学会了很多也收获了很多,很感谢能有这样的机会,让我切身实际的来到南疆,提升自己,帮助别人也是提升自己的过程。