动科·特讯 || 西北农林科技大学动物科技学院姚军虎教授团队受邀来我院开展学术交流

发布时间:2023-07-02作者: 审核人: 浏览次数:424

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,促进学科的繁荣与发展,更好地提升我院专业学科建设的整体水平。7月1日,新疆农业大学动物科学学院特邀西北农林科技大学动物科技学院“小组团”援疆团队由姚军虎教授带领的“奶牛健康养殖团队”来我院开展学术交流。

交流会上,姚军虎教授团队的五位老师分别从“奶畜能量高效利用一体化调控”等方面进行了分享,双方就学科发展、科研团队建设、科研工作推进、研究生培养等方面进行了经验交流。同时,我院与西北农林科技大学动物科技学院在草食动物生产学科建设方面达成了合作共建协议。

7月2日,动物科学学院杨开伦院长团队和姚军虎教授团队一行深入天润乳业奶牛场,实地考察了该场饲料生产加工、不同阶段奶牛的饲养管理、奶厅管理与运作、粪污资源化利用等情况,并与牧场技术负责人就奶牛饲料转化效率低、妊娠牛早期流产、地缘农副产品合理利用、犊牛培育、牛场技术资料的挖掘利用等问题进行了深入交流,形成了科技合作意向。

此次学术交流活动启发了我院团队的科研思路,开阔了视野,增进了交流,建立了联系,有效地促进了我院和西北农林科技大学动物科技学院“小组团”援疆团队之间的合作交流。