就业简讯||动物科学学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2023-03-27作者: 审核人: 浏览次数:201

为深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,持续推进毕业生高质量充分就业。326日上午,动物科学学院院长杨开伦、党委副书记、纪委书记袁帅、教师马晨、赵国栋一行四人前往新疆敖羚羊业养殖有限公司、乌鲁木齐嘉华畜牧养殖农民专业合作社开展“访企拓岗促就业”专项行动。

在新疆敖羚羊业养殖有限公司,杨开伦一行受到董事长吴限光的热情接待,杨开伦详细了解了企业的规模、胡羊繁育和养殖情况,在吴限光的陪同下,查看了企业工作环境,双方就下一步创建产学研基地、学生实习、就业等工作达成合作意向。

木齐嘉华畜牧养殖农民专业合作社,杨开伦一行与企业负责人韩小飞就进一步拓展产学研基地建设、丰富合作内容,拓宽合作路径,大学生实习实践、就业创业等相关事宜展开深入探讨。

通过此次访企拓岗,动物科学学院进一步拓宽了动物科学、马业科学专业的实习、就业岗位。同时,也充分了解了用人单位对实习生、毕业生的知识、能力、素质要求和人员需求情况。今后,学院将持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,进一步加强校企合作,推动毕业生高质量充分就业。