国家安全教育日 || 国家安全 人人有责

发布时间:2023-04-16作者: 审核人: 浏览次数:188

为了进一步学习宣传国家安全有关法律法规,提高全院师生国家安全意识,增强全院师生国家安全责任感,4月15日,学院组织师生代表于二号楼2106室集体观看国家安全教育主题视频讲座。

除集体学习外,学院还通过公众号和班级微信群向师生传播国家安全等安全理念,动员督促师生提高安全意识,积极营造人人关注国家安全、人人重视国家安全、人人维护国家安全和国家安全人人有责的良好氛围。

学院积极发挥党建引领作用,师生各支部书记分别带领党员开展了国家安全主题党日活动。

此系列活动中我院师生通过全面充分学习总体国家安全观知识,增强爱国意识和共同维护国家安全的责任感,提高同学们遵纪守法的自觉性、主动性及安全防范的能力,为建设文明和谐安全学院起到良好的促进作用。