党建联建同创建,交流学习促提升

发布时间:2023-04-29作者: 审核人: 浏览次数:282

为不断增强基层党支部的凝聚力和战斗力,更好的发挥党员先锋模范作用,激励党员在学习工作生活中积极进取、甘于奉献、尽职尽责。4月28日下午,学生处党总支第三党支部与动物科学学院本科生第一党支部开展“党建联建同创建,交流学习促提升”支部共建活动。

活动以党建座谈会、参观11号公寓“一站式”社区建设为主要内容。在座谈会上,两个支部之间互动交流学习宣传贯彻党的二十大精神特色做法,同时,围绕如何将党建工作贯穿、结合、融入思政教育全过程并发挥引领作用,当前在党建工作中遇到的最大难点、党建工作中需要改善的方面、新时代党员如何发挥先锋作用、学生社区工作需要改善的地方等五个方面进行了积极、热烈的讨论,查找了问题困难,提出了思考建议,明确了努力方向。

座谈会后,参与活动的全体党员集聚11号公寓楼,参观了“一站式”学生社区致力于打造集学生思想教育、师生交流、生活服务等于一体的教育生活园地。“一站式”学生社区的建成,对走好新时代党的群众路线,密切师生关系,推动新形势下学生管理模式改革起到重要的作用,使学生在思想引领方面形成重要载体,助力学生健康成长成才。

随后,学生党员前往学校会堂中心进行志愿服务活动。

活动结束后,大家一致认为党建联建同创建是一项很有意义的创新性工作,在此后的学习工作中,将继续加强沟通联络、互动交流,推进紧密联系不断线、共建工作不断档、任务推进不停步。取长补短、相互学习,共同推动基层党建工作迈上新台阶。