主题党日活动‖赓续红色血脉,汲取前进力量——回溯红色之史

发布时间:2023-05-25作者: 审核人: 浏览次数:291

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,了解我校红色基因,增强爱校荣校情怀。按照“赓续红色血脉,汲取前进力量—回溯红色之史”主题党日活动方案,动物科学学院研究生第一党支部联合研究生第二党支部,在第二党支部书记刘建成老师的带领下,组织在校党员于5月24日参观了我校校史馆。

校史馆记载了我校自1952年至今70余载春秋的艰苦奋斗,从建校之初种下了“自力更生、艰苦奋斗、求真务实、开拓进取”的红色基因流淌至今。跟随着讲解员的介绍,一幕幕满载历史回忆与成绩的画卷呈现在大家面前,建校以来,学校“一路波折三迁校,七秩寒暑三易名”,学校的每一步成长都在历史的长卷中熠熠生辉。

一件件饱经沧桑的展品,承载着学校人文、教学、科研及对外交流等方面的记忆,全面展示了学校各个方面建设的精神风貌和杰出成就,使同学们对我校有了更深刻的认识和了解。历史我们要铭记,未来我们要创造,参观校史馆使同志们感受到了身为农大人的责任与应有的精神品质,也激发了同志们加强自身学习,矢志成栋梁的决心和毅力。

此次参观校史馆活动使大家深切地感受了我校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和奋发进取的精神,增强了对学校的认同感、归属感和自豪感。参观党员纷纷表示,作为新时代农大青年学生,他们有责任传承农大精神,不断向前辈先贤学习,不负青春韶华,不负时代重托,勇担中华民族伟大复兴的时代重任,为学校再创辉煌贡献青春力量!