主题党日活动 || 深入科研基地,党建科研互融互促——参观中国汗血马基地

发布时间:2023-06-07作者: 审核人: 浏览次数:432

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入落实“党建科研互融互促”的支部建设思路,推进理论联系实际方法,贯彻新发展理念,结合我院特色学科深入实施科教兴国战略和人才强国战略。6月7日,动物科学学院教工第一党支部、教工第二党支部联合野马集团党委文旅支部共同前往动物科学学院科研与教学实习基地(中国汗血马基地)进行参观学习交流。

据了解,中国汗血马基地是中国目前最大且唯一的汗血宝马基地,已有十种骏马四百余匹,其中汗血宝马占比达到85%。

在参观过程中,教工第一党支部王建文老师为大家进行讲解,主要从汗血马的外形特征、居住环境、生活习惯以及光辉成就等方面进行介绍。通过深入科研基地面对面地观察各类品种的马匹,有利于我院教师更贴切地分析理论知识,在授课过程中能够更加生动形象地为学生进行讲解,从而营造良好的学习氛围,让学生们更易于吸收新知识,提高学生学习兴趣。

此次活动是党建工作与科研工作互融互促的实践探索,更是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。按照新时代党的建设总要求,全面贯彻党的教育方针,以党支部为依托,增强对支部党员的引领与带动作用,有力地推动我院教师团队科技创新工作的开展,实现党建与科研相互促进与发展