青春心向党 奋进新征程‖新疆农业大学第二届演讲杯初赛

发布时间:2023-05-27作者: 审核人: 浏览次数:211

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强当代青年学生的思想自觉性和时代责任感,勇担新时代青年使命,动物科学学院于2023年5月27日在二号楼2211教室举行“青春心向党,奋进新征程”第二届演讲杯初赛。

团委、学生会主席团成员穆扎帕尔·吾买尔对比赛致开幕词。他讲到:“开展此次演讲比赛旨在增强同学们的思想自觉性,践行党的二十大精神,作为新时代,新征程下的青年人要牢记使命。希望参赛同学们能够赛出风度、赛出水平。

本次比赛以不超过八分钟的简短演讲形式展开,参赛选手依次进行演讲。各位选手,结合自身或围绕党的二十大精神、青年的责任、爱国主义精神等方面,明确观点,并以简练的语言表述主题。比赛中,选手们都展现出各自的风采,演讲主题也引发学生关于青年学生的时代责任感的重视和思考。

习近平总书记多次强调,青年人要有使命与担当,“少年强、青年强则中国强”。新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩。作为新时代的青年人,要勇担重任,接过实现民族复兴的接力棒,在实现民族复兴的赛道上奋勇当先。让我们踔厉奋发,笃行不怠,以青春之我,奋斗之我,不断地奋进新征程,建功新时代。

此次活动增进了同学们对党的二十大精神的认识,加强了同学们的演讲水平,促进了同学们之间的交流,进一步推动我院学生的思想政治建设。激发了学生参加活动的积极性,为日后工作的开展奠定了基础。