动科学院召开全体研究生安全生产工作交流视频会

发布者: 阿布力孜·吾斯曼发布时间:2021-06-25浏览次数: 10

动科学院召开全体研究生安全生产工作交流视频会

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,切实提高我院全体研究生对安全生产工作的思想认识和责任意识。625晚20点30分动物科学学院杨开伦院长利用钉钉视频会议对我院191名在籍研究生展开安全生产教育工作。

 








杨开伦院长首先回顾了《习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出重要指示》,文章指出习总书记要求全面排查各类安全隐患,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。其次,讲解了“全国安全生产电视电话会议强调,压紧压实各方责任,落实落细防范措施,坚决遏制各类安全事故多发势头”,电视电话会议要求认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,充分发挥制度优势,举一反三、压实责任,全力抓好安全生产,坚决遏制各类事故多发势头,为庆祝建党一百周年创造安全稳定环境。

杨开伦院长就如何做好我院研究生安全生产工作提出了具体要求。要求每位研究生严格落实实验室、实习场所及危化品使用的安全生产风险隐患的防范、以及树牢外出地和所属地安全生产底线思维。每位同学必须深刻认识到“防患于未然”的重要性,落实各项安全措施,把工作做细做实,确保安全生产形势持续稳定向好,为建党百年营造良好氛围。