学习《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》文件精神

发布者: 阿布力孜·吾斯曼发布时间:2021-01-30浏览次数: 11

为深入贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央致词精神,全面落实全国学联二十七大确定的各项工作部署,加强和改进新时代学联学生会工作,动物科学学院全体团学干部于2021年1月29日在腾讯会议上共同学习《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》文件精神。

文件中提到,我们要贯彻落实习近平总书记对青年工作的重要思想引领要求和关于教育的重要论述,紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,着力服务广大同学普遍性需求,找准在党的青年工作和群团工作中的定位,把握学生群体和学生组织特点,与学校团的工作形成各有侧重、协同发力的工作格局。发挥党联系青年学生的桥梁纽带作用,使学生会组织在服务中心工作和校园治理方面作出独特贡献,树立起富有理想,关心同学,清新阳光的组织形象,更好地组织动员广大青年学生坚定跟党走,奋进新时代,为党和国家事业作出贡献。

通过学习,团学干部们都理清了思路,明确了目标,坚定了全心全意服务同学的决心,为进一步扎实做好青年工作打下了坚实基础。为同学服务是团委、学生会工作的根本,相信通过学习,团学干部们都能优化自身作风,严格要求自己,遵守校规校纪,坚决不任由不正之风侵蚀团学干部队伍的机体。