三进两联一交友——共度双节,情系动科

发布者: 阿布力孜·吾斯曼发布时间:2020-10-01浏览次数: 12

为庆祝新中国成立七十一周年及中秋佳节的到来,营造一个和谐、融洽的师生氛围,打造轻松、愉悦、积极的学习环境,不断丰富“三进两联一交友”活动形式与内涵,继续往实里走、往深里走、往心里走,扎扎实实落地见效。我院于2020年10月1日在畜产楼1-8多功能会议室,特此举办共度双节,情暖动科“三进两联一交友”暨师生座谈会。

参加此次座谈会的有:动物科学学院党委书记阿布力孜•吾斯曼老师,副院长孟军老师,及在校辅导员、班主任、三进两联一交友老师及各班学生代表。

会议伊始,全体师生奏唱国歌。随后,孟院长带领全体师生学习国庆招待会会议通稿精神内容,强调新中国七十一年的发展史,是中国共产党团结带领中国人民筚路蓝缕,发愤图强的奋斗史,是国家面貌发生巨变,人民生活水平大幅跃升的辉煌史。我们要始终坚持在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,积极响应自治区,学校等各项防控工作要求,扎实继续将本职工作做实落细。

会议期间,大家畅所欲言,气氛活跃,同学们谈到:尽管今年不能回家团圆,有些遗憾,但有幸能够和大家一起欢度双节,互相祝愿,让人倍感暖心,是一次难能可贵的经历。谈及在校时间之长,动科行政九班赵志文同学讲到:“虽然在校已有5个月之久,但正因此才让同学们拥有更多了解彼此的机会,给我们的大学生活留下了更多的回忆。同时,在此次疫情防控中,大家团结一心,齐心聚力的精神,让我倍受鼓舞,我想这将是我成长之路上的一堂必修课。”

臧长江老师以“国与家”为出发点,谈到了对“舍与得”的理解与感受,我们虽无法与家人团聚固有遗憾,但正是因为每个人的恪尽职守,才得以让各项工作有序开展,社会平稳运行,舍小家,为大家的精神应该体现在我们学习生活的点滴之中。在哪个地方庆祝佳节,都是团圆,而这学期长时间的相处,更是增强了师生之间的联系。

最后,党委书记阿布力孜·吾斯曼对我院返校复课以来,同学们在落实防控工作中的表现给予了充分肯定,他鼓励全体师生要继续努力,齐心尽力,坚持不懈地做好各项工作。同时叮嘱大四备战考研的学子,要劳逸结合,有计划、有目标的安排好学习生活,希望每个人都能够学有所成,成功上岸。最后阿书记讲到,作为当代大学生应不负习近平总书记寄予的厚望,继续向有理想、有担当、有作为的优秀青年努力奋斗,展现出青年学子应有的青春力量。

座谈会上,学院领导向学生们发放了月饼,饱含着对大家真挚祝福,拉进了师生间的情谊。