今天是
您现在的位置:首页  通知公告
动物科学学院推荐2021年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位工作细则
发布日期:2020-09-08       发布人:       来源:动物科学学院

    为配合我校推荐2021年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位工作,根据校研究生处的相关工作要求,动物科学学院推荐2021年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位工作的安排如下:


一、推荐工作领导小组

组长:杨开伦

副组长:阿布力孜·吾斯曼、孟军、依明·苏来曼、袁帅

成员:臧长江、王旭光、邵伟、张俊杰、李晓斌、陈晖、康佳文、凯塞尔江·都力坤、张亚昂、方美烟、李林玲

二、推荐范围及推荐条件

1.推荐范围:

动物科学学院2021届应届毕业生,推荐班级有动科172班、动科173班、动科174班、动科175班、动科176班、动科177班及动科161班。

2.推荐条件:

(1)拥护中国共产党的领导,维护祖国统一和民族团结;

(2)具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康;

(3)勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀;学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向;

(4)诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录;

(5)品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录;并符合以下学业条件:

 ①.被推荐者在专业学习阶段(民语言班级预科阶段学习成绩不在统计范围之内)必修课、实践环节、专业任选、专业限选等课程平均学分绩点应排在全年级相同专业学生的35%以内。

 ②.被推荐的汉族学生英语水平应达到全国大学英语四级考试400分以上;被推荐的少数民族学生(符合自治区少数民族照顾政策的)英语水平应达到全国大学英语四级考试350分以上,被推荐的少数民族学生中民考民的学生须通过中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)考试,成绩达到三级甲等以上。

6)专项推免。

 ①.“研究生支教团”推免专项计划。推免名额及条件要求详见校团委相关通知。

 ②.选聘全日制专业学位推免生担任辅导员计划,相关要求详见学工部相关通知。

三、推免名额分配

2021年学校下达给我院推免生总名额为7人(其中少数民族学生1人)。推免名额不再区分学术学位和专业学位。以上为预分配指标,最终以学校实际下达为准。

四、推荐免试工作流程

1.制定推免细则

由推免研究生工作领导小组制定学院推免工作实施细则,并在学院网站和全国推免生管理服务系统(http://yz.chsi.com.cn/tm/)中公布,并报研招办备案。

2.组织报名

组织学院符合推荐条件的应届本科毕业生报名并填写《新疆农业大学2021年推免生申请及审核表》,并于9916:00前提交相应佐证材料。

3.资格审查

1)学院对以下材料原件进行审核后归还申请者,保存复印件。

 ①代表学术水平与专业能力的论文、证书以及获奖证书等的原件及复印件;

 ② 外语、汉语等级证书(或成绩单)的原件及复印件;

 ③ 身份证和学生证的原件及复印件。

 ④ 打印的教育部学信网(http://www.chsi.com.cn/)生成的学籍在线验证报告。

 ⑤ 其他申请材料。

2)学院推免生工作小组对申请人的资格及条件进行审核和筛选。通过资格审查者进入综合考核环节。

3)报名参加专项推免的研究生还要按专项文件要求,提供相应材料。

4.综合考核

综合考核以线上面试(钉钉软件)形式组织。学院准备面试提纲(包含思想政治表现、英语听说能力测评、专业能力、综合能力等内容)。由考核小组对申请者统一面试,面试时间15-20分钟。

综合考核时间:91010:30

5.考核成绩

总成绩=专业学习成绩*80%+综合考核成绩*20%

注:专业学习成绩按学分加权平均分计算

6.公示拟推免名单

911日前,学院推免生遴选工作领导小组对学院推免生名单(含候补推免生)在本单位网站上进行公示,公示期为3个工作日。公示期内任何单位和个人可以书面形式(实名)向学校推免生遴选工作领导小组办公室反映公示推免生存在的问题,推免生遴选工作领导小组办公室将对反映问题进行调查,并报学校推免生遴选工作领导小组审定。

五、申诉与复议

1.申请推免的学生,对推荐工作有意见、建议或申诉、举报,可向学院推免生推荐工作领导小组反映。

2.如对遴选结果有异议,在公示期内,可向学院推免生推荐工作领导小组提出复议申请,具体程序如下:

1)申请复议的学生填写《新疆农业大学推荐免试攻读研究生复议申请表》(一式三份),提交学院推免生推荐工作领导小组办公室;

2)按照学校规定和学院实施细则,学院推免生推荐工作领导小组审核申请复议学生所反映情况是否属实,情况属实的进入复议程序;

3)学院推免生推荐工作领导小组在本职责范围内按照本单位推免工作监督管理实施细则,审核学生复议申请,开展复议督查。学院推免生推荐工作领导小组对超出监督复查范围或职责的复议申请,及时提交新疆农业大学招生工作委员会;新疆农业大学招生工作委员会组织复议专家组,全面复查相关工作环节,形成复议结论,并告知相关单位和申请复议的学生;

4)学院推免生推荐工作领导小组根据复议结论,按程序予以落实,并将结果报送研究生管理处审核、备案。

六、推免生接收

928-1020日。为推免生的接收阶段。获得推免生资格的申请人登陆全国推免生管理服务系统(http://yz.chsi.com.cn)完成网上报名、网上缴费、填报志愿、确认复试通知和待录取等环节。我校接收推免生及复试工作按照《关于做好接收2021年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》、《关于做好新疆农业大学2021年推免生复试工作的通知》要求进行。

七、其它工作

1.获得推荐资格的学生在待录取阶段出现下列情况之一,按有关规定处理,并取消其推免资格或研究生入学资格:

1)弄虚作假、缺乏诚信者;

2)受学校纪律处分,在处分期内者;

3)入学前未取得学士学位或本科毕业证书;

4)其他不符合推免生条件的情况。

2.严格遵守教育部36号令《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》的相关规定,自觉维护招生考试纪律。

3.涉及公示内容的必须依照公示要求,在学院官方网站进行公示,由学院推免生推荐工作领导小组负责解释。公示将提供考生咨询及申诉渠道。

联系人:依明·苏来曼 副院长 0991-8762675

李林玲          秘    书 0991-8763453

康佳文          辅导员 0991-8762605



动物科学学院

202097



【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学动物科学学院 版权所有 管理
联系电话:0991-8762675 传真:0991-8763570 地址:乌鲁木齐农大东路311号