关于开展学习张春贤书记在建校60周年大会上的讲话的通知

发布时间:2012-10-31作者: 审核人: 浏览次数:87

班级团支部:

近日,自治区党委办公厅(新党办通报〔2012〕第31期),全文刊登了张春贤书记在庆祝新疆农业大学建校60周年大会上的讲话,要求全疆地州市师各级单位认真组织学习。自治区教育厅下发了《关于认真学习张春贤书记在庆祝新疆农业大学建校60周年大会上的讲话的通知》(新教高函〔201246号),要求全区各高校组织开展学习张春贤书记重要讲话。

张春贤书记在我校建校60周年大会上的重要讲话,充分肯定了学校60年来屯垦戍边办大学、稳疆兴疆育人才中取得的显著成绩,明确提出了教育尤其是高等教育在新疆发展中的特殊意义,对全区大学生和老师提出了殷切希望,是推动自治区高等教育事业科学发展的指导性文件。讲话集中体现了自治区党委、自治区人民政府对我校的重视,肯定和期望,为使全体师生员工更深刻地学习好、领会好、贯彻好张春贤书记的重要讲话精神,现提出如下要求:

一、领会实质,提高认识

张春贤书记的重要讲话,集中体现了自治区党委对自治区教育事业尤其是高等教育的高度重视。讲话强调了自治区党委提出的“教育强区、人才强区”的理念和“以现代文化为引领,以科技、教育为支撑”的具体战略选择等重大教育举措;强调了高等院校在培养人才、创新科技、传承文明、服务社会的重要使命,以及在实现新疆科学发展、科学跨越中具有十分重要的地位和作用。张春贤书记充分肯定了我校在新疆大建设、大开放、大发展、大团结中所做的贡献,并对学校今后的发展提出了具体的要求。

各班级要认真组织学生青年开展学习,深刻领会,全面把握张春贤书记对学校发展提出的要求,把思想认识统一到讲话精神上来,进一步牢记使命、提振精神、变化变革、敢于担当,以60年校庆为新起点,充分调动广大师生员工的积极性,将全校上下焕发出的热情转化为推动学校发展的强大动力,积极做好各项工作,推动学校更好更快的发展。

二、狠抓落实,学以致用

学习贯彻张春贤书记重要讲话精神,关键是要紧密结合我校实际,狠抓落实,学以致用。各班级要紧密联系各自实际,找准结合点、找好切入点,结合学科、专业特点,坚持以重大理论和实际问题为主攻方向,切实采取有力措施推动科技成果向农业现实生产力转化,更好地发挥学校在自治区党委、政府中的决策服务,更好地为自治区经济社会发展服务。

广大学生青年要以张春贤书记讲话精神为指导,始终坚定正确的政治方向,维护祖国统一、维护民族团结和社会稳定,为各族大学生作出表率。要注重把教书和育人有机结合起来,不断创新教育理念,丰富教学内涵,改进教学方法,努力把学生培养成为德、智、体、美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

广大青年学生要把张春贤书记的讲话作为前进道路上的指明灯。勤奋学习、刻苦钻研、志存高远,立为国奉献、为民服务之志,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业之中,勇敢担当、勇于开拓,在实践中不断成长成才,努力创造无愧于时代的辉煌业绩。

三、丰富形式,取得实效

各班级要把学习贯彻张春贤书记重要讲话精神作为当前一项重要任务抓紧抓好,精心安排,扎实开展,取得实效。

各班级要充分利用周日学生青年集中学习、学生主题班会、主题团会等开展深入学习、讨论,广泛交流。

宣传部门要利用校园网络、广播、报纸、LED大屏幕、宣传栏等宣传载体,及时开展宣传。

各班级于1120日前将学习贯彻张春贤书记讲话情况以书面形式报学院学生工作办。

特此通知。

附件:张春贤书记在庆祝新疆农业大学建校六十周年大会上的讲话