有梦想 谁都了不起

发布者: 系统管理员发布时间:2012-03-28浏览次数: 85

有梦想 谁都了不起

我们深谙中庸之道,习惯将梦想藏于心底,当另类出现时,我们往往措手不及。所以当喊出超越浙大学子时,我们的第一反应是笑,怀疑戏谑,兼而有之。

人生之始,我们就有了梦想,她使我们的生活丰富多彩,充满童趣,我们总是要满足一些看似可望不可及的物欲,拼尽全力去得到她,为了目标,无所畏惧。长大了,梦想在我们眼中就是未来的职业,我们未来发展的方向。对于正处在这个年龄段的我们来说,梦想就是人生的规划,就是人生阶梯的攀爬,虽然这一路上充满艰难险阻,但我们问心无愧。

世界上最美妙的东西是什么?是七色的彩虹,是幽深的大海,是无边的天空?不,都不是,是梦想。梦想比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比天空更广阔。梦想是我们通往成功的地图,只有付出了行动,迈出我们坚定的步伐,才能到达成功的彼岸。确定我们的目标,就要为了她努力拼搏,志当存高远,我们要立长志不要常立志。

大学,一个我们作中学生时的梦想,那时的我们常听到大学生活是多么的绚丽多彩,也听到有人说大学生活是多么的无聊,相信现在的你体会的更深刻吧。记住,只有后悔大学混了几年的人,而不会有后悔上了大学的人。即使是那些在校时贬得他的母校犹如人间地狱的人,多年以后,回忆大学时光,也会感慨万分,甚至泪流满面。

梦想,无时无刻不在召唤着我们,我们也在通过自己的努力,一步步地实现自己心中的那个梦想,实现自己的人生价值。梦想的实现只靠下决心也只是一纸空谈,不懈地努力才是实现心中梦想唯一的渠道。让我们共同努力吧,有梦想,谁都了不起,有个梦想,并毫无保留地付出行动去实现她,那就更加了不起。

“想都不敢,谈何去做。早早放弃,比赛自然提前结束。”想必看过《灌篮高手》的同学都应该记得这句话,这是安西教练的名言。如果我们都不敢去想,怎么能去做,是的,我们在大学这个起点是落后了浙江大学学子一个身位,但是下一个起点呢,下一个人生起点呢?我们承认差距,但不能妄自菲薄,既要敢去想,也要敢去做,谁没有心中的梦想,敢去想敢去做的又有几个。都有那颗火热的心,怎么能把它的更旺,那就看你的本事了,做到了,超越浙大学子就不会是梦想。

为了梦想,我们必须通过更加刻苦的努力,找到属于自己的自信。不经历风雨怎能见彩虹,我们越在生活中顽强拼搏,我们收获的就会越多,生活就越会给我们留下宝贵的财富。

有梦想,谁都了不起。所以我们才会对未来无比期待,不是么?

动科094

马健