您现在的位置:首页  党群工作  党群建设
支部共建|| 深入交流教学心得 凝心聚力推动课程建设发展
发布日期:2024-07-02       发布人:教工第一党支部 教工第二党支部       来源:动物科学学院

为进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述的重要举措,持续推动一流课程建设,深化课堂教学改革,打造以学生为中心的优质课堂,实现课堂提质增效。近日,动物科学学院教工第一党支部和第二党支部与数理学院教工第三党支部以深入交流教学心得 凝心聚力推动课程建设发展为主题开展支部共建活动,会议由杨方源主持。

会上,数理学院杨占金、盛洁、杨方源3位老师针对《大学物理》这门课的教学痛点以及学情分析展开交流,针对不同学科的学生展开教学时要因材施教,教学时需结合农林科学的专业特点,做好教学设计,课堂举例、思政元素挖局以及实验设计上也需要考虑与本专业相关的知识点,注重在教学过程中多赞扬学生的优点与长处,提升每个学生的学习自信心。随后,动科学院的齐·阿拉达尔、古丽娜·巴克、朱梦婷、刘孟健4位老师分享了在准备教学创新大赛前、后的心得,并就专业课程如何集体备课、思政元素如何融入课程等问题展开了交流。

本次支部共建活动,构建了资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的党建工作新格局,发挥了党建与业务的双轮驱动,通过共同学习和交流,支部党员和学院青年教师不仅解开了教学过程中面临的一些困惑,还对今后的课堂教学产生新的启发和思考,收获颇丰。随后斯坎得尔·依布拉音书记做了总结发言,感谢数理学院第三支部党员同志为我院学生讲好大学物理课程所付出的辛勤努力,他们用心备课,创新教学方法,了解动科学院的专业特点,将物理知识与专业学习紧密结合。本次主题活动坚持和加强党对学院工作的全面领导,依托学科专业特色,以立德树人为根本,推动党建与业务深度融合、同频共振、全面提升,以高质量党建引领学院跨越式发展,推动学院高质量内涵建设稳步前行。