养殖领域农业硕士专业学位

发布时间:2016-10-14作者: 审核人: 浏览次数:877

1、研究方向简介

养殖领域农业硕士专业学位是与动物养殖相关任职资格相联系的专业学位。主要培养畜禽繁育 饲草料生产与加工 动物健康养殖等领域从事相关技术研发、应用、开发及推广、教育等的企业单位和管理部门培养具有综合职业技能的应用型、复合型高层次人才。

2 、学习方式与年限

采用全日制学习方式,学制一般为2年,学习年限最长不超过3年。修业年限期满,未毕业者按自动退学处理。

3 、培养方式

采取校内课程学习和校外实践研究相结合的学习方式。课程学习施行学分制,实行多学科综合、款口径的培养方式。注重通过建立合适该领域专业特征的校外实践基地,采用顶岗实践的方式进行实践研究,实践研究累计不少于12个月。

学位论文施行双导师指导制,由校内和校外具有实践经验并有高级技术职称的导师联合指导。