您现在的位置:首页  思想政治工作
新疆各界各族青年争做“五新”青年
发布日期:2015-05-07       发布人:学工办       来源:中国新闻网

核心提示: 中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤在五四前夕的“青春追梦·美好新疆”座谈会中,勉励全疆各族青年要争做弘扬新疆精神的、践行现代文化的、维护民族团结的、遵法学法守法用法的、创业创新创优的“五新”青年。

中新网乌鲁木齐5月6日电 (迪娜)中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤在五四前夕的“青春追梦·美好新疆”座谈会中,勉励全疆各族青年要争做弘扬新疆精神的、践行现代文化的、维护民族团结的、遵法学法守法用法的、创业创新创优的“五新”青年。

为及时传达学习贯彻张春贤书记的讲话精神,在新疆各族青年中迅速掀起争做“五新”青年的热潮,新疆团委于5月6日召开新疆各族青年代表学习张春贤书记“争做五新青年”讲话精神座谈会。

新疆大学学生会主席亚夏尔·亚力坤说:“我们拥有前所未有的广阔舞台,我们的才能才干将会得到最大限度的施展,我们要牢固树立对共产主义的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现‘中国梦’的信念、紧紧围绕在以习近平同志为总书记的党中央的周围,用自己的实际行动践行‘五新’青年,为新疆的社会稳定和长治久安奉献自己的青春才智。”

据新疆团委党组书记赵川介绍,新疆团委按照自治区党委的要求,安排部署了一系列的学习、宣传、贯彻活动。一方面,召开各族、各界、各类、各层次的座谈会,让每一个团员青年都深刻的学习并领会张书记的重要讲话精神。另一方面,将利用新媒体的平台,广泛的宣传张书记的重要讲话精神。

赵川说:“我们将组织各族各界的优秀青年代表组成‘青春分享团’,深入学校、企业、社区、农村,与各族团员青年进行分享,将张春贤书记对各族青年的殷切期望与寄语待到各族青年中去,也使这些典型的青春故事走出座谈会、走向青年中,在与各族青年面对面的交流中,传播青春的正能量。正如张书记指出的,要让每一个优秀青年成为‘发光体’,影响更多的青年,争做‘五新’青年。”(完)